令和2年2月27日(木)

本日の献立  ごはん、牛乳、くんまのなっとう、ツナサラダ、肉じゃが

今日も6年生が考えた献立が出されました。この献立にした理由は、「みんなが好きな肉じゃがは、とても人気があると思うので入れました。」とのことです。献立を考えてみての感想は、「栄養士の先生の仕事というのは、五大栄養素を考えて献立をつくるので、とても大変な仕事なんだなと思いました。」と授業のワークシートに書いてありました。

今日は、肉じゃがのために94Kgのじゃがいも使いました。全部、調理員さんが皮をむいて、少し大きめになるように包丁で切ってくれました。給食を毎日作ってくださる調理員さんにも感謝しながら、6年生が考えたメニューを今日もおいしくいただきました。