【やさしく かしこく たくましく】   笠懸小学校は,「思いやり群馬県一」を目指します!!

• 校外学習

5月22日水曜日。お天気にも恵まれ、全員元気に校外学習に行ってきました。

川に入り、ザリガニや貝を見付けました。ザリガニが見つかると、子どもたちは大歓声。みんなで観察した後、優しく元いた場所に戻してあげました。

その後は、おいしいお弁当。みんなで、楽しくいただきました。学校に戻ってからは、楽しかった思い出絵日記を仕上げました。

TEL 0277-76-2100

PAGETOP
Copyright © みどり市立笠懸小学校 All Rights Reserved.