交通安全教室(自転車教室)

3年生以上の学年で、自転車安全教室を実施しました。

桐生警察交通安全課、みどり市、交通指導員さんの8名の方がお見えになり、自転車の点検方法(ぶたはしゃべる・・・お子さんに聞いてみてください)模擬道路での実際の走行方法を全員に指導していただきました。コロナ禍のため、久しぶりの実地訓練でした。児童は慣れない運転にとまどいながらも、一生懸命に取り組んでいました。

自転車を貸してくださったご家庭、本当にありがとうございました。なかには、車に自転車を積んでわざわざ持ってきてくださった方、お子さんと一緒に持ってきてくださった方など、ご協力ありがとうございました。代表による訓練が多くなってきている中で、本校で全児童が訓練できたこと感謝申し上げます。

カテゴリー: 児童の様子 パーマリンク