朝のスポーツタイムとわくわくタイム

朝のスポーツタイムでは、学年ブロックごとに運動会で全校児童が踊るEXダンスや表現の練習がスタートしました。児童の前で手本となって踊る教職員のキレッキレのダンスが圧巻です。

昨日より、放課後の陸上記録会の練習も始まり、ますます活気がみなぎってきました。

「全力の喜びを味わおう」をテーマに真剣に取り組む大切さを学び、全力で取り組んだ清々しさを体感してほしいと考えています。

また、本校伝統の縦割り活動「わくわくタイム」では、1年生から6年生までの運動会の団の班ごとに遊んでいます。学年を超えて、仲良く遊ぶことで思いやりの心が育ってきています。

カテゴリー: 児童の様子 パーマリンク