11月16日~20日の給食

11月16日(月)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華サラダ ヨーグルト

11月17日(火)

ごはん 牛乳 鯖味噌煮 切り干し大根の炒め煮 けんちん汁

11月18日(水)

こめっこぱん 牛乳 ギンヒカリのフライ 野菜スープ ほうれん草のサラダ

群馬県では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で販売量が激減した県産ブランドニジマスの「ギンヒカリ」を、消費の拡大と食育を目的に、給食でギンヒカリを提供することになりました。ニジマスの持つ魅力をさらに向上させたものがギンヒカリです。歯ごたえの良さが大好評で、低脂肪・高タンパクでヘルシーです。また、ギンヒカリに多く含まれるDHA・EPAは、動脈硬化の予防に効果があります。

11月19日(木)

ごはん 牛乳 ぐんまの納豆 じゃがいものそぼろに ごまずあえ

11月20日(金)

ピストレ 牛乳 チーズオムレツ ポークビーンズ りんご

 

カテゴリー: 給食 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA