入学説明会 新1年生

1月28日(火) 令和2年度入学予定の新入学児童保護者説明会を開催しました。当日は、前夜からの雪で足下の悪い中、多数の参加をいただきありがとうございました。限られた時間の中での説明やお願いなどで、忙しかったかと思います。不明の点があればお手数ですが学校までお電話ください。(この学校通信がお手元に届くのは回覧板なので多少遅くなりますが…)
 逆に、6年生は笠懸南中への入学説明会に参加してきました。こうして笠東小、笠南中の伝統が紡がれていくのだなあ、と思いました。卒業・入学までの時間を大切にし、次のステップに期待と希望を持てるよう、今後も支援していきたいと思います。