第2学期 終業式

おかげさまで、第2学期も無事終えることができました。これも保護者の皆様の支えがあってのことと感謝申し上げます。ありがとうございました。
 終業式では次の3つのお話をしました。ご家庭でも折に触れ、子どもたちにお話しいただければ幸いです。
 (1) 交通事故に気をつけよう。
        うきうきわくわくのクリスマス・お正月ですが、油断しないように!
 (2) 家のお手伝いをしよう。
        大掃除など、小学生でもできることは家族の一員として協力しましょう。
 (3) 生活リズムを守ろう。
        時間を忘れてのゲームや、テレビでの夜更かしで乱れると、元に戻すのが大変です。2週間の休みを有意義に使いましょう。家族との時間もたいせつにしよう。

来年1月7日(火)3学期の始業式には、子どもたちの元気な顔を見たいと思います。
 2020年オリンピック・パラリンピック・イヤーが子どもたち一人一人にとっても、希望に満ちた飛躍の年になればよいなと思います。