3年生 校外学習

10月17日(木)3年生は阿左美駅から電車に乗って、大間々駅へ向かい、そこから大間々博物館と岡直三郎商店さんへお邪魔しました。博物館では、恐竜の時代について3D映画で学習し、中2階の展示室では昔の暮らしについていろいろな道具に触れて学習しました。
 岡直三郎商店では、手作りのお醤油について、その製造の過程、作る上での苦労などを実際に聞いて知ることができました。
 お昼は、ながめ余興場に移動しました。職員のご厚意で、場内でお弁当を食べることができました。特に回り舞台を自分たちで回す体験は、現場に来なければできないものでしたね。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す