運動会 力一杯がんばりました!

9月28日(土) 予定通りに笠懸東小学校 第44回運動会が開催されました。力強い入場行進に、元気な選手宣誓、声をそろえてのスローガンなど、子どもたちのエネルギーを感じる開会式でした。ラジオ体操の後は、徒競走や学年競技、表現活動で練習の成果を発揮しました。高学年の鼓笛隊も見事な演奏を披露してくれましたね。団対抗の応援合戦では、それぞれの団が工夫した応援の歌とパフォーマンスで盛り上げます。

高学年では組み立て体操やソーラン節で、さすが上級生といわれる演技を発表してくれました。

優勝は白団が決めましたが、赤団・青団も負けず劣らずがんばってくれましたね。互いの健闘をたたえ合い、充実した運動会になりました。東小学校の子どもたちの姿はいかかがでしたでしょうか?

前日・当日はPTA本部・各部・保護者の皆様には、会場の設営、駐車場等で大変お世話になりました。運動会の成功もいろいろな方々の協力があってこそのものです。あつくお礼申し上げます。