今年も登った!【 荒神山登山 】

今年も開校記念行事として、全校児童による荒神山登山を23日(火)に実施いたしました。
 快晴の空のもと、6年生と1年生、5年生と2年生、4年生と3年生が同じグループを作り、それぞれ上級生が下級生のフォローをしながら荒神山を登りました。途中の斜面では、鎖やロープをしっかりつかみ、木の根を足がかりにしながら慎重に登りました。下級生の歩みに合わせて、上級生もゆっくりお手伝いをしながらの登山です。各グループで登り切ると、集まって校歌の1番を一緒に歌いました。下山時の急斜面では、おしりをつきながらでも、安全に配慮し、みんなで下っていくことができました。上級生が大変良く面倒をみてくれたと思います。お陰で怪我もなく全員無事に下山することができましたね。上級生のみなさんありがとう!