新任式・始業式・入学式 新しい学年のスタートです!

8日(月)「花冷え」という言葉が当てはまる曇り空でしたが、早々と子ども達も登校し、新しいクラスをたしかめました。後から登校してきた子は「まだ言わないで、まだ言わないで」と、自分で自分のクラスを確かめる楽しみを残して、ワクワクの気持ちで掲示されたクラス名簿をみつめていました。
気温も低かったので、予定を早めて新任式・始業式を始めました。新しくいらした先生方に「よろしくお願いします」と互いに挨拶を交換し、担任発表に臨みます。
先生方も子どもたちと同じで、ワクワク、ドキドキの気持ちで1年をスタートさせます。初心に立ち返り、気を引き締めて指導に当たりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
※ 詳しい担任・職員については、「こうじんやま第1号」をご覧ください。