平成30年度 新任式・入学式・始業式 無事終わりました。

はじめまして。校長の戸﨑です。

4月9日(月)、晴天に恵まれたこの日、新年度がスタートしました。

玄関前で新しいクラスを確認すると、子ども達は校庭に集まり、新任式が始まりました。

新しい出会いにどきどきしているのは、校長先生も同じです。上級生は落ち着いてお話を聞いてくれました。私からは「あいさつ」と「掃除」を大切にして欲しいとお願いしました。笠懸東小の子ども達ならきちんとやってくれることでしょう、期待しています。

また、新1年生達も担任の先生に大きな声で「よろしくおねがいします。」とご挨拶ができました。これからの成長が楽しみです。

平成30年度 新任式・入学式・始業式 無事終わりました。 への1件のコメント

1. 中里建二 のコメント:

孫が今年、笠懸東小学校に、入学しました。皆勤賞が貰える様に、頑張れ!と、エールを贈りました。