夢の教室~夢先生:2/9(金)

日本サッカー協会(JFA)が2007年度から、サッカーだけでなく、他のスポーツやジャンルの方々が一丸となって、子ども達の心身の健全な発達に貢献していくためのプロジェクトを発足させました。その中の試みの一つが「夢の教室」です。今回は5年生の各クラスに「夢先生」を2人お招きして、楽しい授業を提供してくれました。  2人の先生とは“中川聴乃(あきの)”先生(元、全日本バスケットボール選手)と“梅田 翼”先生(元、プロフットサル選手)です。授業は90分を1コマとし、前半の35分を体育館で体を動かしながらのゲームを行い、後半の55分は教室で夢について語り合いました。時間はあっという間に過ぎ、子ども達のキラキラと輝く瞳が印象に残りました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です