平成29年度 よろしくお願いいたします。

4月7日(金)無事に1年生80名が入学し、2年生から6年生411名が進級することができました。よって、今年度は全校児童491名になります。真におめでとうございます。
昨年度は全校集会や行事等において子ども達に伝えてきたことは、
『ありがとう・はい・ごめんなさい』つまり『感謝・素直・謙虚』な心を持つことの大切さでした。今年度もこの3つのことを子ども達一人一人が大切にし、夢と希望に満ちた楽しい学校生活を送ることができるよう、全職員が一体となって支援していきたいと思います。

今年度も昨年度同様、学校・家庭・地域が一体となって子ども達を育てていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。