感染が確認された場合の対応について(市教委より)

感染拡大防止にご協力いただきまして、ありがとうございます。

市教育委員会より通知が出ましたので、ご連絡を差し上げます。

よろしくお願いいたします。

20210901小中学校において感染が判明した場合の臨時休業等の対応について

カテゴリー: 未分類 | コメントする

緊急事態宣言に伴う学校の対応について(市教委通知)8月30日~

緊急事態宣言に伴う学校の対応について市教育委員会から通知が出ましたので、掲載いたします。

急なお願いで申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

20210819【保護者通知】緊急事態宣言に伴う学校の対応についてHP用

カテゴリー: 未分類 | コメントする

警戒度引き上げに伴う市内小中学校の対応について(市教委より)

よろしくお願いいたします。

20210804警戒度引き上げに伴う学校の対応について(通知)修正

カテゴリー: 未分類 | コメントする

夏休み~8月の検温カードについて

夏休み~8月の検温カードはこちらからダウンロードできます。

R3夏休み~8月検温カード

なくしてしまった場合は、ダウンロードして使用してください。

夏休み中も毎日、検温カードの記録を続けてください。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

タブレット端末(google chrome グーグルクローム)のWi-Fi接続について

タブレット端末の持ち帰りにあたり、Wi-Fiのネット接続の方法について、詳しい説明等がリンクにのっていますので、ご確認下さい。

eライブラリーダウンロード学習の使い方について

eライブラリ ダウンロード学習の使い方がわからない際には、こちらをクリックしてご活用下さい。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

冬休み中及び1月の検温カードについて

冬休み中及び1月の検温カードはこちらからダウンロードできます。

検温カード(冬休み及び1月)

なくしてしまった場合は、ダウンロードして使用してください。

冬休み中も毎日、検温カードの記録を続けてください。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

R2年度インフルエンザにおける療養報告書の提出について

群馬県では、インフルエンザにかかり出席停止となった児童生徒が登校を再開する際には、医師の治癒証明書をいただいておりました。令和2年から令和3年におけるインフルエンザ流行期においては、新型コロナウイルス感染症対策のため、学校への提出書類を保護者が記入する「インフルエンザにおける療養報告書」に変更いたします。

次回流行期以降の扱いにつきましては、改めてお知らせいたします。

なお、インフルエンザの出席停止期間の基準は「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」となっています。

9/24付けで各家庭に通知もお配りしましたが、「保健関係」のページからも「インフルエンザにおける療養報告書」がダウンロードできます。

R2年度インフルエンザにおける療養報告書

食育だより9月号

みどり市 学校給食会(栄養教諭・栄養士会)では、昨年度に引き続き食生活アンケートの結果や新型コロナウイルス感染症などの感染症に負けない食事について「食育だより」で紹介しています。R2.食育だより9月号

令和2年6月1日(月)の給食

ピタパン 牛乳 焼きハム(2枚) スライスチーズ

ノンエッグマヨネーズ いちごゼリー

今日から分散登校で学校が再開されました。簡易給食で給食もはじまりました。

ピタパンは中近東の平焼きのパンの一種で、中が空洞になっていて、ミシン目で半分にちぎれるようになっています。ハムやチーズ、ノンエッグマヨネーズを挟んで食べられ、子供たちもそれぞれ好きな方法で食べていました。いつもとは違う給食ですが、帰りながらおいしかったという声が聞けよかったです。