【今日の学校】一学期終業式(2019.7.19)

一学期の終業式が行われました。校長先生から「安全が第一」「二学期にまた元気に登校してください」と大切な宿題が出されました。

その後、警察署の方から交通安全や防犯についてお話をしていただきました。

明日からの38日間の長い夏休みが始まります。一人一人が安全・健康に気をつけて有意義に過ごしましょう。そして二学期に元気に登校しましょう。

【今日の学校】音楽集会5年生(2019.7.9)

朝の活動は、音楽集会でした。全校で「気球にのってどこまでも」を歌いました。低学年のこどもたちは、手拍子を入れながら、中・高学年のこどもたちは、大きな声で力強く歌いました。

そして、5年生の合奏。パイレーツ・オブ・カリビアンの「彼こそが海賊」です。一ヶ月前から、20分休みや昼休みを使って練習をしてきただけあって、息の合ったすばらしい演奏でした。

5年生のみなさんごくろうさまでした。