本日の献立 ロールパン 牛乳 チキンのトマト煮 カラフルサラダ セレクトデザート(バニラアイス・りんごシャーベット)

みどり市の学校は今日が1学期の終業式です。笠懸小学校も1時間目に終業式が行われました。

給食も1学期の最終日でしたが、給食は食べる時間も決まっていて、栄養バランスもよく考えられています。しかし、夏休みに入ると昼食も自分たちで管理しなくてはなりません。

給食の放送でも、改めて①早寝・早起きをして、朝ごはんを毎日、食べる。②毎日、1時間くらいは体を動かす。③冷たいものばかり食べたり、おやつを食べ過ぎない。④よくかんで食べる。など、夏休み中に気を付けてほしいことを伝えました。

2学期にまた、全員が元気に登校し、おいしい給食をいただきましょう。