本日の献立 3月19日(火)

ミニクロワッサン 牛乳 きのこスパゲッティー 小松菜のサラダ セレクトデザート

今日は、6年1組の女子児童と6年2組の女子児童が考えたものです。                             オススメの理由は、6年1組の児童が「スパゲッティーに野菜を入れて、野菜が苦手な人でも食べやすいようにしました。あと、みんなが好きなクロワッサンを入れました。」                                         6年2組の児童は「小松菜は冬が旬なので小松菜のサラダにしてみました。たくさん食べてほしいです。」とのことでした。

今日のセレクトデザートは「お祝いクレープ」と「お祝いいちごゼリー」でした。事前に選んでおいたものを、みんな「おいしい!!」と食べていました。