本日の献立 1月15日(火) ミニクロワッサン 牛乳 焼きそば 小松菜サラダ

今日は、6年3組の女子児童が考えたものです。                                       オススメの理由は、「自分の好きなクロワッサンとみんなの好きな焼きそばにしてみました。小松菜サラダの小松菜は、12月から2月が旬なので入れました。小松菜はカルシウムが多いので体にもいいと思います」とのことでした。

献立を考えてみての感想は、「栄養士の先生が、どれだけみんなの体のことを考えて作ってくれているのかがわかりました。」と授業のワークシートに書いてくれました。

インフルエンザが流行ってきました。給食だけでなく家庭でもしっかり栄養をとって、かぜやインフルエンザに負けない丈夫な体をつくってほしいと思います。