本日の献立 3月6日(火)

 ミニココアパン 牛乳 煮卵 だいこんサラダ みそラーメン

今日は、6年2組 男子児童と6年3組 男子児童が考えたものです。

オススメの理由は、6年2組の児童が、「みんなが好きそうでバランスもよく、

あたたかいメニューにしました。サラダは、野菜だけだんく、ひじきも入れました。」

6年3組の児童は、「みんなの好きなものを入れました。みそラーメンは、

いろいろな栄養をとることができるので入れました。また、冬は病気が多いので、

体の調子を整えるものを多く入れました。」とのことです。

今日も子どもたちに人気のメニューばかりで、どのクラスもたくさん食べてくれました。

※ 給食では、ラーメンの麺の量が限られてしまうため、補食として小さいパンを組み合わせています。