【やさしく かしこく たくましく】   笠懸小学校は,「思いやり群馬県一」を目指します!!

保健関係

• 保健関係

保健室より

○ 欠席、遅刻、早退の場合は、「欠席・遅刻・早退連絡フォーム」に入力して送信してください。兄弟についてもそれぞれ入力・送信してください。朝の電話は、混み合いますのでなるべく欠席連絡フォームをご利用ください。また、学校からのおたよりサイトからもリンクがあります。

○ インフルエンザ以外の出席停止の病気の場合は、「治癒証明書」を医師に書いてもらい、登校する際、お子さんに持たせてください。「治癒証明書」が必要な時は、下記の「治癒証明書」をダウンロードしてご利用ください。

○インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症に罹患した場合は、トップページにある「今年度のインフルエンザ・コロナ対応・用紙」から「療養報告書」をダウンロードし、保護者の方が記入し、出席停止期間終了後にお子様に持たせて登校させてください。

○ 早退時は、保護者が必ず保健室または職員室・教室までお迎えをお願いします。防犯上、校門が閉まっていますので、お手数ですが、その都度、門の開閉をお願いします。体育館・図書館等での待ち合わせはご遠慮ください。

「治癒証明書」

上記リンク↑をクリックしてください↑

TEL 0277-76-2100

PAGETOP
Copyright © みどり市立笠懸小学校 All Rights Reserved.