【やさしく かしこく たくましく】   笠懸小学校は,「思いやり群馬県一」を目指します!!

• あいさつ

笠懸小学校のホームページにアクセスいただきありがとうございます。

本校は、みどり市笠懸町の中心部にある、創立149年を迎える伝統ある学校です。

児童数は4月7日現在で431名、学級数は19学級となっています。児童は大変素直で、落ち着きのある、そして活気に満ちた学校生活を送っています。合い言葉は「群馬県一、思いやりある学校」です。そして、今年度は、さらに「群馬県一、さわやかな挨拶が響き合う学校」を目指しています。

地域・保護者の皆様に、学校の応援団として支えていただきながら、教職員一丸となって、子どもたちの無限の可能性を最大限に伸ばせるよう、教育活動を推進していきます。

2023年4月

みどり市立笠懸小学校

校長 加部 豊(かべ ゆたか

TEL 0277-76-2100

PAGETOP
Copyright © みどり市立笠懸小学校 All Rights Reserved.