通学路点検     ~ 子どもたちの安全のために ~

5月17日(土) 通学路点検ではお世話になりました。実際に子どもたちと一緒に歩いてみなければ、気づかなかったことも多々あったのではないでしょうか?各区長様や交通指導員の皆さんにも現状を理解していただき、これからの交通指導に生かしていただければ幸いです。
また、校長としてお話しさせていただいた下校時の様子については、地域の方からのご注意をもとに、低学年だけでなく、中・高学年の児童へも注意喚起をいたしました。登下校の子どもの様子をお見かけの際、もし危険を感じる場面がありましたら、その場で小学生に声をかけてあげてください。よろしくお願いいたします。