お世話になった先生方、ありがとうございました 退任式

12日(金)、平成30年度末をもって退任された先生方をお招きして、退任式を執り行いました。14名の先生方を会場の体育館にご案内すると、もうそれだけで涙ぐむ先生もおりました。
 久しぶりに会う笠懸東小の子ども達に、「ちょっと見ないうちに大人になったようだ」と感想を話す先生方。懐かしさと共にお一人ずつお言葉をいただきました。涙と笑いのなかでもやはり寂しさをぬぐえません。児童代表から、お手紙とお花をお渡しすると大変喜んでくださいました。子ども達もしっかりお話しできましたね。
 最後は全員で列を作り、その間を通って退場しました。退任された先生方はみなさん、気持ちよくお別れができたと思います。笠懸東小でのご活躍に心より感謝申し上げます。