卒業式 無事終わる。 おめでとう 6年生!

3月22日(金)第43回卒業式が厳かに執り行われました。
 緊張の面持ちの卒業生達が入場・着席すると、会場にはりんとした空気が満ちあふれます。
 最後の校歌を4年生5年生とともに歌い、続けて一人一人卒業証書を授与されました。真剣な表情で登壇し、神妙に受け取る顔は皆りりしく、この6年間で成長したことを実感させられます。
 教育委員会からの告示に続く来賓の祝辞を受け、みんなに祝福されての卒業式になりました。そして在校生を交えてのお別れの言葉が響きます。
 最後は保護者代表謝辞が、会場に感動の余韻を残し、卒業式がおわります。
 6年生が無事に卒業することができたのはひとえに、ここまで温かく見守って下さった保護者・家族の皆様と地域のご協力があってこそと思います。本当にありがとうございました。

卒業生にエールを送ります。
 「君たちは立派に小学校を卒業した。胸を張って中学校へ進んでください。」