6年生を送る会 全学年、立派にできました

3月1日(金)3,4校時をつかって「6年生を送る会」を催しました。
実行委員が中心となって、司会進行をしました。入場してきた6年生はちょっと照れくさそうでしたが、4年生から始まった各学年の出し物に、おなかを抱えて笑う場面もたびたびありました。1年生から5年生まで、それぞれ趣向を凝らした出し物は本当に立派で、「6年生を気持ちよく送ってあげたい」という気持ちにあふれていました。スライド・ショーでは懐かしさと共に、この6年間を振り返ることができたと思います。
そして職員有志による抱腹絶倒のT T ダンス?で、場は一気に盛り上がります。そうそう、育児休暇中の林先生もこの日のために駆けつけてくれました、ありがたいことです。
まだまだ卒業を実感することはないと思いますが、卒業式の練習も始まりました。一日一日と別れの時が迫っているのですね。みんなで一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいと思います。