1年生の校外学習 桐生ヶ岡遊園地・動物園

薄日のさす16日(火)、暑くもなく寒くもない天気に恵まれ、1年生全員で桐生ヶ岡遊園地・動物園へ行ってきました。9時には到着し、記念撮影の後、班別で行動しました。1番のりで園に入れましたので、まだ他の学校や幼稚園・保育園の子がいない時間で思い切り遊ぶことが出来ました。
10時を過ぎると、徐々に一般の利用客も入り、学校・園も増えてきました。そこで早めのお昼にして、楽しくお弁当を食べました。ご家族が作ってくれたおいしそうなお弁当が並びました。
午後の動物園での時間もたっぷり取ることが出来、しおりのクイズを解きながら、積極的に見学をしていました。